Seguici su
Cerca

La Busela



Tipico dolce natalizio che si faceva in casa con i bambini a forma di Gesù bambino.

Descrizione

Ingredienti:
- 400 g. di farina di frumento tipo “00”
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova intere ed un tuorlo
- 1 bustina di lievito in polvere
- la scorza di mezzo limone
- un pizzico di sale
- una spolverata di zucchero per guarnire.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Sull’asse da lavoro disporre la farina a fontana, precedentemente mescolata con il lievito, formare uno spazio al centro e mettere il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, le uova e il tuorlo, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Impastare con le mani fino a formare un composto morbido , liscio ed omogeneo.
Creare la forma di un bambino in fasce piuttosto magro, cercando di schiacciare la pasta, guarnire con canditi creando gli occhi e la bocca ed a piacere il vestito quindi spolverare di zucchero e disporre nella teglia da forno rivestita con la carta-forno.
Cuocere per circa 40 minuti


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri