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I Malfatti



I Malfatti sono un caratteristico primo piatto della Val Curone ed in modo particolare del Comune di Momperone.

Descrizione

La ricetta tradizionale, anche se poi si possono fare diverse varianti, è stata così tramandata da madre in figlia e risulta essere la seguente:

Ingredienti:
3 o 4 uova
500 g. pane grattugiato
100 g. formaggio grana grattugiato
½ litro di latte
1 Kg. Bietole
prezzemolo q.b.
olio – 100 g di burro – 1 spicchio di aglio – 1 presa di sale

Preparazione:
Cuocere le bietole in acqua, quindi una volta cotte, farle soffriggere con aglio – prezzemolo – burro – olio.
Passare questo composto nel tritatutto.
Nel frattempo fare ammorbidire del pane secco nel latte e quindi cuocerlo a fuoco basso per cinque minuti.
Impastare quindi il tutto con il formaggio grattugiato , le uova ed il pane grattugiato.
Quando tutti i componenti si sono bene amalgamati preparare a mano i malfatti formando dei piccoli segmenti della lunghezza di 5 cm.
Una volta preparati cuocerli in acqua bollente , quando i malfatti salgono in superficie sono cotti, scolarli e condirli con un buon ragù di carne oppure anche solo con burro e salvia.
I malfatti preparati dalle donne del paese, secondo l’antica ricetta, possono essere assaggiati durante le serate dei “malfatti” organizzate dalla locale A.T. Pro Loco di Momperone che potrete sempre trovare nel programma estivo a partire dal mese di giugno di ogni anno.

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I Malfatti



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